?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Театр + каток

31 января
В последний день января посетила премьерный спектакль историко-этнографического театра "Пятая печать".



Спектакль поставлен по роману венгерского писателя Ференца Шанты «Пятая печать». По книге в 70-х годах был снят фильм, а вот на театральной сцене появился впервые. Действие романа происходит в 1944 году в Венгрии, охваченной фашистским террором. Герои – самые обычные люди: столяр, часовщик, книготорговец, трактирщик. Каждый вечер они приходят в трактир чтобы за стаканчиком вина поболтать со старыми приятелями о жизни. Однако из их простых житейских разговоров вырастают острые философские темы – о Боге, высшей истине, порядочности, достоинстве и совести. И однажды вопрос о том, что предпочесть – рабство или тиранию, самоуважение или выживание любой ценой – лишил всех покоя, заставив в поисках ответа погрузиться в самые потаённые уголки своей души. И реальная жизнь не замедлила вмешаться – поставив их всех в жестокую ситуацию, потребовавшую от каждого твёрдого выбора между честью и подлостью. Зрители становятся соучастниками происходящего, т.к. сидят на сцене в двух метрах от актеров.
На мой взгляд, спектакль немного затянут, особенно первое действие, а по сцене с казнью венгерского коммуниста было сразу понятно, что это не советское произведение,т.к. наши люди перед казнью обязательно произнесли бы речь. Теперь с интересом посмотрю фильм для сравнения впечатления.

http://etnoteatr.ru/

01 февраля
В субботу открыли сезон на "Металлисте". Было трудновато, но обошлось без падений. Порадовало, что лед достаточно ровный, но лавочек очень не хватает.

Profile

kirych78
kirych78

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com